Tous les sauces reconnues dans l’ODS8, soit 26 tirages en ordre alphabétique. Si j’en ai omises, prière de le signaler ici, scrabble@souvrabble.be , merci el moustach’os

Vous pouvez trier cette liste en fonction du nombre de lettre (petit clic sur les flèches haut et bas situées en début de colonne)
Voici une liste vous donnant un tirage en ordre alphabétique, le mot à trouver en fonction du thème, les anagrammes et la définition. Vous avez ainsi quelques tirages pour vous entraîner, bon amusement
Si vous voulez les solutions, suivre la flèche se trouvant après la première liste.
Nb | Tirage | Nb.Sol |
---|---|---|
7 | AABCOST | 3 |
7 | AADEILL | 1 |
10 | AAEIMNNOSY | 1 |
7 | AAERRTT | 3 |
6 | AANNTU | 2 |
5 | AASTY | 1 |
8 | ABCEEHLM | 1 |
5 | ACESU | 3 |
7 | ACMMNOU | 1 |
9 | ADEELMORU | 2 |
8 | ADEIOPRV | 1 |
11 | AEEGIINRTTV | 4 |
8 | AEIIKRTY | 1 |
9 | AEIPQSTUU | 1 |
4 | AEST | 2 |
5 | AGMRU | 1 |
6 | AMNORY | 1 |
4 | AMOY | 2 |
8 | BCEGHIIR | 1 |
4 | BLOO | 1 |
7 | CEHKPTU | 1 |
6 | CHNOOR | 2 |
8 | EEEMRTTU | 2 |
5 | EOPST | 6 |
5 | HOSUY | 1 |
6 | IOPSTU | 3 |
Nb | Type | Tirage | Solution | Définition | Info | Devant | Derrière | Nb.Sol | Anagramme |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
7 | n.m. | AABCOST | TABASCO | Sauce liquide à base de piments rouges | S | 3 | ABASCOT/CABOTAS/TABASCO | ||
7 | n.f. | AADEILL | AILLADE | Sauce à base d'ail | T | S | 1 | ||
10 | n.f. | AAEIMNNOSY | MAYONNAISE | Sauce à base de jaune d'oeuf et d'huile | S | 1 | |||
7 | adj. | AAERRTT | TARTARE | Mayonnaise fortement épicée | S | 3 | ARRETAT/ATTERRA/TARTARE | ||
6 | n.f. | AANNTU | NANTUA | Sauce à base d'écrevisses | S | 2 | AUNANT/NANTUA | ||
5 | n.m. | AASTY | SATAY | Sauce aux arachides : Indonésie | S | 1 | |||
8 | n.f. | ABCEEHLM | BÉCHAMEL | Sauce blanche à base de lait | S | 1 | |||
5 | n.f. | ACESU | SAUCE | Préparation plus ou moins liquide servie avec certains aliments - Verbe Transitif | v.13 saucer | E/R/S/Z | 3 | CAUSE/SAUCE/SCEAU | |
7 | n.m. | ACMMNOU | NUOCMAM | Sauce à base de poisson fermenté dans une saumure | S | 1 | |||
9 | n.f. | ADEELMORU | RÉMOULADE | Mayonnaise relevée additionnée de fines herbes | S | 2 | DEMOULERA/REMOULADE | ||
8 | n.f. | ADEIOPRV | POIVRADE | Sauce chaude ou froide au poivre | S | 1 | |||
11 | n.f. | AEEGIINRTTV | VINAIGRETTE | Sauce froide préparée avec du vinaigre, de l'huile et des condiments | S | 4 | INTEGRATIVE/VIGNETERAIT/ VIGNETTERAI/VINAIGRETTE | ||
8 | n.f. | AEIIKRTY | TERIYAKI | Au Japon, sauce soja sucrée au mirin | S | 1 | |||
9 | n.m. | AEIPQSTUU | SAUPIQUET | Sauce relevée au vinaigre et aux échalotes | S | 1 | |||
4 | n.m. | AEST | SATÉ | Sauce aux arachides : Indonésie | S | 2 | ASTE/SATE | ||
5 | n.m. | AGMRU | GARUM | Dans l'Antiquité, assaisonnement à base de saumure de poisson | S | 1 | |||
6 | n.f. | AMNORY | MORNAY | Sauce béchamel au gruyère | S | 1 | |||
4 | n.f. | AMOY | MAYO | Fam : Mayonnaise | S | 2 | MAYO/MOYA | ||
8 | adj. | BCEGHIIR | GRIBICHE | Sauce vinaigrette, additionnée d'oeuf dur et de fines herbes | S | 1 | |||
4 | n.f. | BLOO | BOLO | Fam. Sauce bolognaise | S | 1 | |||
7 | n.m. | CEHKPTU | KETCHUP | Sauce tomate sucrée d'origine anglaise | S | 1 | |||
6 | n.m. | CHNOOR | CHORON | Sauce béarnaise additionnée de concentré de tomate | S | 2 | CHORON/CHRONO | ||
8 | n.f. | EEEMRTTU | MEURETTE | Sauce au vin rouge, avec des croûtons | S | 2 | EMETTEUR/MEURETTE | ||
5 | n.m. | EOPST | PESTO | Sauce italienne à base de basilic et de parmesan | S | 6 | OPTE/PESTO/POSTE/ POTES/PTOSE/TOPES | ||
5 | n.m. | HOSUY | SHÔYU | Sauce de soja japonaise | S | 1 | |||
6 | n.m. | IOPSTU | PISTOU | Soupe provençale de légumes, liée avec du basilic et de l'ail pilés | S | 3 | PITOU/PITOUS/PUTOIS |