Voici quelques tirages par ordre alphabétique, ensuite les solutions, définitions, anagrammes (ODS8 y compris) et que placer devant ou derrière.
Oups, un mot m’eut échappé, merci Jean-Luc
Les tirages
Nb | Tirage | Nbre d'ana |
---|---|---|
8 | AACIMNOR | 3 |
8 | AAEFFLLR | 1 |
7 | AAEGLNS | 3 |
5 | ABCOR | 2 |
8 | AEELPSTZ | 1 |
7 | AEILORV | 9 |
8 | AEILPSTZ | 1 |
7 | AELPSTZ | 1 |
5 | AEMNR | 2 |
8 | AGIINORT | 4 |
7 | AIILORV | 2 |
7 | AILPSTZ | 1 |
7 | CCGHINO | 1 |
6 | CEORTZ | 1 |
7 | EEFKLNP | 1 |
8 | EGIILNNU | 1 |
7 | EILLNOU | 1 |
7 | FIILLSU | 1 |
Les solutions
Nb | Type | Tirage | Solution | Définition | Info | devant | derrière | Nbre d'ana | Anagramme |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
8 | n.m. | AACIMNOR | MACARONI | Pâtes alimentaires en forme de tube creux | S | 3 | MACARONI/MAROCAIN/ ROMANCAI |
||
8 | n.f. | AAEFFLLR | FARFALLE | Pâtes alimentaires en forme de papillon | 1 | ||||
7 | n.f. | AAEGLNS | LASAGNE | Pâtes italiennes en forme de larges rubans | 3 | AGNELAS/LANGEAS/LASAGNE | |||
5 | n | ABCOR | CARBO | Façon de préparer les pâtes | ods8 | 2 | CARBO(ods8)/COBRA | ||
8 | n.m. | AEELPSTZ | SPAETZLE | Pâtes alimentaires, spécialité alsacienne | 1 | ||||
7 | n.f. | AEILORV | RAVIOLE | Petit carré de pâte alimentaire fourré de fromage | T | 9 | LOVERAI/RAVIOLE/REVOILA/ REVOLAI/VARIOLE/VEROLAI/ VIOLERA/VOILERA/VOLERAI | ||
8 | n.m. | AEILPSTZ | SPAETZLI | Pâtes alimentaires, spécialité alsacienne | S | 1 | |||
7 | n.m. | AELPSTZ | SPÄTZLE | Pâtes alimentaires, spécialité alsacienne | 1 | ||||
5 | n.m. | AEMNR | RAMEN | Au Japon, mets constitué de pâtes dans un bouillon à base de poisson ou de viande | G | MARNE/RAMEN | |||
8 | n.m. | AGIINORT | RIGATONI | Grosse pâte alimentaire tubulaire | S | 4 | GIRATION/IGNORAIT/ ORIGINAT/RIGATONI |
||
7 | n.m. | AIILORV | RAVIOLI | Petit carré de pâte à nouille farci de viande | S | 2 | RAVIOLI/VIROLAI | ||
7 | n.m. | AILPSTZ | SPÄTZLI | Pâtes alimentaires, spécialité alsacienne | S | 1 | |||
7 | n.m. | CCGHINO | GNOCCHI | Plat Italien à base de pâtes | S | 1 | |||
6 | n.m. | CEORTZ | CROZET | Pâtes, en forme de petits carrés, spécialité savoyarde | 1 | ||||
7 | n.m. | EEFKLNP | KNEPFLE | Sorte de pâtes fabriquées en région alsacienne | ods8 | 1 | |||
8 | n.f. | EGIILNNU | LINGUINE | Pâtes d'origine italienne, longues et plates | 1 | ||||
7 | adj. | EILLNOU | NOUILLE | Pâtes alimentaires à base de semoule de blé dur | 1 | ||||
7 | n.m. | FIILLSU | FUSILLI | Pâtes alimentaires torsadées | S | 1 |