Voici quelques tirages par ordre alphabétique des solutions, ensuite les solutions, définitions, anagrammes, ajouts .
Les tirages
Nb | Type | Nbre ana |
---|---|---|
5 | AACHR | 1 |
6 | AACDHR | 2 |
7 | AAEMORT | 1 |
10 | AAEIMOQRTU | 1 |
11 | AAAIMNORSTT | 1 |
13 | AAAIIMNOORSTT | 1 |
10 | AAEIMORRST | 3 |
8 | AAAMPRST | 1 |
9 | AAAEMPRST | 1 |
7 | ABCIILS | 2 |
8 | ACEELLNN | 1 |
4 | ACIR | 3 |
5 | ACRRY | 1 |
4 | ACRY | 1 |
9 | AACDENOSS | 1 |
7 | ACEENNY | 1 |
5 | CEHIL | 2 |
5 | CHIIL | 1 |
7 | CEHNTUY | 1 |
9 | CDEIMNNOT | 1 |
5 | CRRUY | 1 |
5 | CEEIP | 2 |
8 | AEGNORST | 4 |
7 | EFGILOR | 1 |
7 | AGIMOOS | 1 |
7 | AAHIRSS | 2 |
6 | EHILU | 1 |
8 | AAEJLNOP | 1 |
6 | AAALMS | 1 |
7 | AAALMSS | 2 |
7 | AAIKPPR | 1 |
6 | EILPRS | 3 |
10 | ACCIIILLLP | 1 |
7 | CEIKLPS | 1 |
8 | IIIILLPP | 1 |
6 | EIMNPT | 1 |
8 | IILLOPQU | 1 |
6 | EIOPRV | 1 |
6 | EHILRS | 1 |
6 | AAFNRS | 1 |
3 | ELS | 2 |
8 | AABLMOSU | 1 |
5 | CERSU | 6 |
8 | AADEENPT | 1 |
7 | AEILLNV | 1 |
9 | EEEGIORSV | 1 |
8 | AILLNNOV | 1 |
8 | AEGIINRV | 1 |
Les solutions
Nb | Type | Tirage | Solution | Définition | Info | Devant | Derrière | Nbre ana | Anagramme |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
5 | nm | AACHR | ACHAR | Condiments au vinaigre | D/S | 1 | |||
6 | nm | AACDHR | ACHARD | Condiments au vinaigre | V | S | 2 | ACHARD/DRACHA | |
7 | nm | AAEMORT | AROMATE | Substance odoriférante utilisée en cuisine | S | 1 | |||
10 | adj | AAEIMOQRTU | AROMATIQUE | De la nature des aromates | S | 1 | |||
11 | adj | AAAIMNORSTT | AROMATISANT | Qui aromatise | E/S | 1 | |||
13 | nf | AAAIIMNOORSTT | AROMATISATION | Action d'aromatiser | S | 1 | |||
10 | v.10 | AAEIMORRST | AROMATISER | Parfumer avec une substance aromatique | A | 3 | ARMORIATES/AROMATISER /MORTAISERA | ||
8 | nm | AAAMPRST | ASPARTAM | Succédané hypocalorique de sucre | E/S | 1 | |||
9 | nm | AAAEMPRST | ASPARTAME | Succédané hypocalorique de sucre | S | 1 | |||
7 | nm | ABCIILS | BASILIC | Plante aromatique, utilisée comme condiment | S | 2 | BASILIC/CIBLAIS | ||
8 | nf | ACEELLNN | CANNELLE | Ecorce aromatique utilisée en alimentation | (canneler v.22 ou23) | S | 1 | ||
4 | nm | ACIR | CARI | Mélange d'épices indiennes | A/E/S | 3 | CARI/CIRA/CRIA | ||
5 | nm | ACRRY | CARRY | Mélange d'épices Indiennes | S | 1 | |||
4 | nm | ACRY | CARY | Mélange d'épices indiennes | S | 1 | |||
9 | nf | AACDENOSS | CASSONADE | Sucre non raffiné | S | 1 | |||
7 | nm | ACEENNY | CAYENNE | Poivre de Cayenne | S | 1 | |||
5 | nm | CEHIL | CHILE | Piment mexicain | S | 2 | CHILE/LICHE | ||
5 | nm | CHIIL | CHILI | Piment mexicain | S | 1 | |||
7 | nm | CEHNTUY | CHUTNEY | Condiment aigre-doux | S | 1 | |||
9 | nm | CDEIMNNOT | CONDIMENT | Substance qui sert à assaisonner les aliments | S | 1 | |||
5 | nm | CRRUY | CURRY | Mélange d'épices indiennes | S | 1 | |||
5 | nf | CEEIP | EPICE | Substance servant à assaisonner un plat - EPICER | épicer v.10 | A/E/R/S/Z | 2 | EPICE/PIECE | |
8 | nm | AEGNORST | ESTRAGON | Plante aromatique utilisée comme condiment | S | 4 | ESTRAGON/GATERONS/ REGATONS/ROGNATES | ||
7 | nf | EFGILOR | GIROFLE | Bouton du giroflier, en forme de clou à tête, utilisé comme épice | E/S | 1 | |||
7 | nm | AGIMOOS | GOMASIO | Condiment au sésame et au sel | S | 1 | |||
7 | nm | AAHIRSS | HARISSA | Condiment à base de piment rouge | S | 2 | HARISSA/SHARIAS | ||
6 | nf | EHILU | HUILE | huiler v.10 | E/R/SZ | 1 | |||
8 | nm | AAEJLNOP | JALAPEÑO | Piment mexicain | S | 1 | |||
6 | nm | AAALMS | MASALA | Mélange d'épices indiennes | S | 1 | |||
7 | nm | AAALMSS | MASSALA | Mélange d'épices indiennes | S | 2 | MASALAS/MASSALA | ||
7 | nm | AAIKPPR | PAPRIKA | Piment doux de Hongrie, utilisé en poudre comme condiment | S | 1 | |||
6 | nm | EILPRS | PERSIL | Condiment aromatique | S | 3 | PERILS/PERSIL/REPLIS | ||
10 | nm | ACCIIILLLP | PICCALILLI | Condiment | S | 1 | |||
7 | nmp | CEIKLPS | PICKLES | Condiments macérés dans du vinaigre | Tjrs S | 1 | |||
8 | nm | IIIILLPP | PILIPILI | Piment rouge africain | S | 1 | |||
6 | nm | EIMNPT | PIMENT | Condiment servant à relever un plat | pimenter v.10 | A/E/S | 1 | ||
8 | nm | IILLOPQU | PIQUILLO | Type de poivron produit à Lodosa : Espagne | S | 1 | |||
6 | nm | EIOPRV | POIVRE | Condiment à saveur piquante - Verbe Transitif | poivrer v.10 | E/R/S/Z | 1 | ||
6 | nm | EHILRS | RELISH | Condiment aux cornichons | S | 1 | |||
6 | nm | AAFNRS | SAFRAN | Aromate utilisé en cuisine | (safraner v.10) | A/E/S | 1 | ||
3 | nm | ELS | SEL | Substance composée pour l'essentiel de chlorure de sodium | F/S | 2 | LES/SEL | ||
8 | nm | AABLMOSU | SOUMBALA | Condiment tiré des fruits du néré | S | 1 | |||
5 | nm | CERSU | SUCRE | Aliment de saveur douce, cristallisé SUCRER | sucrer v.10 | E/R/S/Z | 6 | CRUES/CURES/ECRUS/ RECUS/SUCER/SUCRE | |
8 | nf | AADEENPT | TAPENADE | Condiment provençal fait d'olives noires, de câpres et d'anchois | S | 1 | |||
7 | nf | AEILLNV | VANILLE | Substance utilisée comme parfum en confiserie et en pâtisserie - Verbe Transitif | vaniller v.10 | E/R/S/Z | 1 | ||
9 | nf | EEEGIORSV | VERGEOISE | Sucre roux | S | 1 | |||
8 | nm | AILLNNOV | VANILLON | Vanille d'une variété qui exhale une forte odeur de coumarine | S | 1 | |||
8 | nm | AEGIINRV | VINAIGRE | Produit constitué par une solution aqueuse riche en acide acétique - Verbe Transitif | vinaigrer v.10 | E/R/S/Z | 1 |