Voici quelques tirages par ordre alphabétique des solutions, ensuite les solutions, définitions, anagrammes, ajouts .

Les tirages

NbTypeNbre ana
5AACHR1
6AACDHR2
7AAEMORT1
10AAEIMOQRTU1
11AAAIMNORSTT1
13AAAIIMNOORSTT1
10AAEIMORRST3
8AAAMPRST1
9AAAEMPRST1
7ABCIILS2
8ACEELLNN1
4ACIR3
5ACRRY1
4ACRY1
9AACDENOSS1
7ACEENNY1
5CEHIL2
5CHIIL1
7CEHNTUY1
9CDEIMNNOT1
5CRRUY1
5CEEIP2
8AEGNORST4
7EFGILOR1
7AGIMOOS1
7AAHIRSS2
6EHILU1
8AAEJLNOP1
6AAALMS1
7AAALMSS2
7AAIKPPR1
6EILPRS3
10ACCIIILLLP1
7CEIKLPS1
8IIIILLPP1
6EIMNPT1
8IILLOPQU1
6EIOPRV1
6EHILRS1
6AAFNRS1
3ELS2
8AABLMOSU1
5CERSU6
8AADEENPT1
7AEILLNV1
9EEEGIORSV1
8AILLNNOV1
8AEGIINRV1

Les solutions

NbTypeTirageSolutionDéfinitionInfoDevantDerrièreNbre anaAnagramme
5nmAACHRACHARCondiments au vinaigreD/S1
6nmAACDHRACHARDCondiments au vinaigreVS2ACHARD/DRACHA
7nmAAEMORTAROMATESubstance odoriférante utilisée en cuisineS1
10adjAAEIMOQRTUAROMATIQUEDe la nature des aromatesS1
11adjAAAIMNORSTTAROMATISANTQui aromatiseE/S1
13nfAAAIIMNOORSTTAROMATISATIONAction d'aromatiserS1
10v.10AAEIMORRSTAROMATISERParfumer avec une substance aromatiqueA3ARMORIATES/AROMATISER /MORTAISERA
8nmAAAMPRSTASPARTAMSuccédané hypocalorique de sucreE/S1
9nmAAAEMPRSTASPARTAMESuccédané hypocalorique de sucreS1
7nmABCIILSBASILICPlante aromatique, utilisée comme condimentS2BASILIC/CIBLAIS
8nfACEELLNNCANNELLEEcorce aromatique utilisée en alimentation(canneler v.22 ou23)S1
4nmACIRCARIMélange d'épices indiennesA/E/S3CARI/CIRA/CRIA
5nmACRRYCARRYMélange d'épices IndiennesS1
4nmACRYCARYMélange d'épices indiennesS1
9nfAACDENOSSCASSONADESucre non raffinéS1
7nmACEENNYCAYENNEPoivre de CayenneS1
5nmCEHILCHILEPiment mexicainS2CHILE/LICHE
5nmCHIILCHILIPiment mexicainS1
7nmCEHNTUYCHUTNEYCondiment aigre-douxS1
9nmCDEIMNNOTCONDIMENTSubstance qui sert à assaisonner les alimentsS1
5nmCRRUYCURRYMélange d'épices indiennesS1
5nfCEEIPEPICESubstance servant à assaisonner un plat - EPICERépicer v.10A/E/R/S/Z2EPICE/PIECE
8nmAEGNORSTESTRAGONPlante aromatique utilisée comme condimentS4ESTRAGON/GATERONS/ REGATONS/ROGNATES
7nfEFGILORGIROFLEBouton du giroflier, en forme de clou à tête, utilisé comme épiceE/S1
7nmAGIMOOSGOMASIOCondiment au sésame et au selS1
7nmAAHIRSSHARISSACondiment à base de piment rougeS2HARISSA/SHARIAS
6nfEHILUHUILEhuiler v.10E/R/SZ1
8nmAAEJLNOPJALAPEÑOPiment mexicainS1
6nmAAALMSMASALAMélange d'épices indiennesS1
7nmAAALMSSMASSALAMélange d'épices indiennesS2MASALAS/MASSALA
7nmAAIKPPRPAPRIKAPiment doux de Hongrie, utilisé en poudre comme condimentS1
6nmEILPRSPERSILCondiment aromatiqueS3PERILS/PERSIL/REPLIS
10nmACCIIILLLPPICCALILLICondimentS1
7nmpCEIKLPSPICKLESCondiments macérés dans du vinaigreTjrs S1
8nmIIIILLPPPILIPILIPiment rouge africainS1
6nmEIMNPTPIMENTCondiment servant à relever un platpimenter v.10A/E/S1
8nmIILLOPQUPIQUILLOType de poivron produit à Lodosa : EspagneS1
6nmEIOPRVPOIVRECondiment à saveur piquante - Verbe Transitifpoivrer v.10E/R/S/Z1
6nmEHILRSRELISHCondiment aux cornichonsS1
6nmAAFNRSSAFRANAromate utilisé en cuisine(safraner v.10)A/E/S1
3nmELSSELSubstance composée pour l'essentiel de chlorure de sodiumF/S2LES/SEL
8nmAABLMOSUSOUMBALACondiment tiré des fruits du néréS1
5nmCERSUSUCREAliment de saveur douce, cristallisé SUCRERsucrer v.10E/R/S/Z6CRUES/CURES/ECRUS/ RECUS/SUCER/SUCRE
8nfAADEENPTTAPENADECondiment provençal fait d'olives noires, de câpres et d'anchoisS1
7nfAEILLNVVANILLESubstance utilisée comme parfum en confiserie et en pâtisserie - Verbe Transitifvaniller v.10E/R/S/Z1
9nfEEEGIORSVVERGEOISESucre rouxS1
8nmAILLNNOVVANILLONVanille d'une variété qui exhale une forte odeur de coumarineS1
8nmAEGIINRVVINAIGREProduit constitué par une solution aqueuse riche en acide acétique - Verbe Transitifvinaigrer v.10E/R/S/Z1