Liste non exhaustive et mots de 8 lettres max
Voici quelques tirages par ordre alphabétique des solutions, ensuite les solutions, définitions, anagrammes et que placer devant ou derrière.
Les tirages
Nb | Tirage | Anagramme |
---|---|---|
6 | AAELLP | 1 |
8 | AACENPTT | 1 |
6 | AIINNP | 1 |
5 | AEPPT | 1 |
7 | AEEPPTT | 1 |
8 | AAILLPST | 1 |
8 | AAIMPRST | 1 |
3 | HOP | 2 |
7 | IIJKOPR | 1 |
7 | IJKOOPR | 1 |
5 | AIPZZ | 1 |
7 | AELNOPT | 2 |
8 | DEGIOPRR | 1 |
8 | AACHORTU | 1 |
5 | AARTÏ | 5 |
5 | AEMNR | 2 |
7 | IOORSTT | 1 |
8 | AAAMORVZ | 1 |
7 | AGILORU | 1 |
6 | AAMOSS | 1 |
8 | AAMOSSSU | 1 |
7 | AHIIMSS | 1 |
5 | BEMOS | 2 |
8 | AIKLOSUV | 1 |
5 | CEKPS | 1 |
8 | AIIKKSUY | 1 |
6 | IIMRSU | 1 |
5 | HISSU | 1 |
7 | ABELOTU | 3 |
4 | ACOT | 3 |
6 | AEGINT | 4 |
6 | AAHINT | 2 |
6 | AEIJNT | 1 |
8 | ADINOORT | 1 |
6 | AAAMRT | 1 |
6 | AAIKTT | 1 |
7 | AEMPRTU | 3 |
5 | AHILT | 1 |
4 | FOTU | 2 |
8 | AILLORTT | 3 |
6 | AAMPST | 1 |
8 | AIIKSSTT | 1 |
8 | AIIKTTZZ | 1 |
8 | EILOTTUV | 1 |
8 | AEIORTWZ | 1 |
8 | AIIKORTY | 1 |
5 | AASSY | 1 |
8 | AIKKOSUZ | 1 |
Les solutions
Nb | Type | Tirage | Solution | Définition | Info | Devant | Derrière | Nbre ana | Anagramme |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
6 | nf | AAELLP | PAELLA | Espagne : Plat à base de riz au safran | S | 1 | |||
8 | nf | AACENPTT | PANCETTA | Italie : Lard salé et séché | S | 1 | |||
6 | nm | AIINNP | PANINI | Italie : Sandwich servi chaud | S | 1 | |||
5 | nm | AEPPT | PAPET | Suisse : Plat traditionnel (saucisse, poireaux, pommes de terre ) du canton de Vaud | S | 1 | |||
7 | nf | AEEPPTT | PAPETTE | Suisse : Plat traditionnel (saucisse, poireaux, pommes de terre ) du canton de Vaud | S | 1 | |||
8 | nf | AAILLPST | PASTILLA | Au Maghreb, feuilleté farci d’oignons et de volaille | I/S/T | 1 | |||
8 | nm | AAIMPRST | PASTRAMI | Roumanie : Noix de boeuf fumée | S | 1 | |||
3 | nm | HOP | PHÔ | Vietnam : Potage très parfumée grâce aux épices | S/T | 2 | HOP/PHO | ||
7 | nm | IIJKOPR | PIROJKI | Russie : Pâte fourrée de viande, d'oignons et de pommes de terre | S | 1 | |||
7 | nm | IJKOOPR | PIROJOK | Russie : Pâte fourrée de viande, d'oignons et de pommes de terre | S | 1 | |||
5 | nf | AIPZZ | PIZZA | Italie : Tarte salée garnie de tomates, d'anchois, d'olives, de fromage | S | 1 | |||
7 | nf | AELNOPT | POLENTA | Italie : Bouillie de maïs | S | 2 | POELANT/POLENTA | ||
8 | nm | DEGIOPRR | PORRIDGE | Irlande : Bouillie de flocons d'avoine | S | 1 | |||
8 | nm | AACHORTU | RACAHOUT | Turquie : Bouillie composée de farines variées | S | 1 | |||
5 | nm | AARTÏ | RAÏTA | Inde : Sauce à base de yaourt et de légumes | S | 5 | AIRAT/RAITA/RATAI/ TAIRA/TARAI | ||
5 | nm | AEMNR | RAMEN | Japon : Mets constitué de pâtes dans un bouillon à base de poisson ou de viande | G | A/E/S/T | 2 | MARNE/RAMEN | |
7 | nm | IOORSTT | RISOTTO | Italie : Plat composé de riz, de tomate et de parmesan | S | 1 | |||
8 | nm | AAAMORVZ | ROMAZAVA | Madagascar : Sorte de pot au feu dont les légumes sont uniquement des brèdes | S | 1 | |||
7 | nm | AGILORU | ROUGAIL | Réunion : Plat épicé à base de tomates coupées en petits dés | rougaille | S | 1 | ||
6 | nm | AAMOSS | SAMOSA | Inde : Beignet farci de légumes ou de viande | S | 1 | |||
8 | nm | AAMOSSSU | SAMOUSSA | Inde : Beignet farci de légumes ou de viande | S | 1 | |||
7 | nm | AHIIMSS | SASHIMI | Japon : Plat de poisson cru | S | 1 | |||
5 | nm | BEMOS | SOMBE | Afrique : Mets à base de feuilles de manioc pilées | S | 2 | BOMES/SOMBE | ||
8 | nm | AIKLOSUV | SOUVLAKI | Grèce : Brochette de viande | S | 1 | |||
5 | nm | CEKPS | SPECK | Italie : Longe de porc fumée | S | 1 | |||
8 | nm | AIIKKSUY | SUKIYAKI | Japon : Sorte de fondue composée de très fines tranches de boeuf | S | 1 | |||
6 | nm | IIMRSU | SURIMI | Japon : Pâte de chair de poisson aromatisée au crabe | S | 1 | |||
5 | nm | HISSU | SUSHI | Japon : Préparation à base de poisson cru et de riz | S | 1 | |||
7 | nm | ABELOTU | TABOULÉ | Liban : Salade composée de blé concassé, de tomates et de menthe | S | 3 | BOUELAT/EBOULAT/ TABOULE | ||
4 | nm | ACOT | TACO | Mexique : Galette de maïs fourrée de mets pimentés | N/S/T | 3 | COTA/OCTA/TACO | ||
6 | nm | AEGINT | TAGINE | Maroc : Plat fait de morceaux de viande, de mouton ou de volaille | S | 4 | GATINE/GENAIT/ GITANE/TAGINE | ||
6 | nf | AAHINT | TAHINA | Moyen Orient : Préparation à base de graines de sésame écrasées | S | 2 | HANTAI/TAHINA | ||
6 | nm | AEIJNT | TAJINE | Maroc : Plat fait de morceaux de viande, de mouton ou de volaille | S | 1 | |||
8 | nm | ADINOORT | TANDOORI | Inde : Morceaux de viande marinés, épicés et cuits dans un four en terre | S | 1 | |||
6 | nm | AAAMRT | TARAMA | Grèce : Hors-d'oeuvre à base d'oeufs de poisson salés | S | 1 | |||
6 | nm | AAIKTT | TATAKI | Préparation japonaise de viande ou de poisson dont l’intérieur reste cru | S | 1 | |||
7 | nf | AEMPRTU | TEMPURA | Japon : Beignet de légumes ou de poisson | S | 3 | AMPUTER/PERMUTA/ TEMPURA | ||
5 | nm | AHILT | THALI | Inde : Assortiment de plats, de l'entrée au dessert | S | 1 | |||
4 | nm | FOTU | TOFU | Japon : Sorte de pâte de soja | S | 2 | FOUT/TOFU | ||
8 | nf | AILLORTT | TORTILLA | Espagne : Omelette aux pommes de terre | I/S/T | 3 | LITTORAL/TORTILLA/ TROLLAIT | ||
6 | nf | AAMPST | TSAMPA | Tibet : Bouillie d'orge, aliment traditionnel de base | S | 1 | |||
8 | nm | AIIKSSTT | TSATSIKI | Grèce : Plat composé de yaourt, concombres, oignons et ail | S | 1 | |||
8 | nm | AIIKTTZZ | TZATZIKI | Grèce : Plat composé de yaourt, concombres, oignons et ail | S | 1 | |||
8 | nm | EILOTTUV | VITOULET | Belgique : Boulette de hachis de viande | S | 1 | |||
8 | nm | AEIORTWZ | WATERZOÏ | Belgique : Préparation de poulet ou de poisson | waterzoei/waterzooi | S | 1 | ||
8 | nm | AIIKORTY | YAKITORI | Japon : Brochette de viande | S | 1 | |||
5 | nf | AASSY | YASSA | Sénégal : Ragoût de poulet aromatisé au citron | I/S/T | 1 | |||
8 | nm | AIKKOSUZ | ZAKOUSKI | Russie : Hors-d'oeuvre composé de caviar, de poisson, de concombres | S | 1 |