Liste non exhaustive et mots de 8 lettres max

Voici quelques tirages par ordre alphabétique des solutions, ensuite les solutions, définitions, anagrammes et que placer devant ou derrière.

Les tirages

NbTirageAnagramme
6AAFIJT1
7AAEFFLL1
8AADEFIJO1
4FILO2
8ACEFHILM1
6FOOTUU1
8AACGHOPS1
8ACEGHLOU1
8ACGHLOSU1
7AGHLOSU1
8AAGKLRSV1
7AAGLRVX1
5AGOYZ1
5GORSY1
6AGGHIS1
6AAHKLR1
6AAHIRR1
6HMMOOS1
7HMOOSUU1
5AACHK2
5ACEHK2
5ABBEK1
5AEFKT1
5AEIKM1
6ABIKMP1
6CHIIKM1
7AEILMOP1
4LMOO1
4AEFM2
5AEFFM1
8ALLMOOSS1
8AAAGILMM1
6AEEMTT1
8AMOOTTUU1
7CEHIMOU1
8ACEHIMOU2
4EEMZ1
5EEMZZ1
6ABEMMO1
8AAKMOSSU1
5ACHNO1
5DELNO2
3EMN1
6GIIINR1
7GIIINOR1
6AILOTX1

Les solutions

NbTypeTirageSolutionDéfinitionInfoDevantDerrièreNbre anaAnagramme
6nmAAFIJTFAJITAMexique : Feuille de tortilla pliée remplie de viandeS1
7nmAAEFFLLFALAFELMoyen Orient : Boulette aux pois chichesS1
8nmAADEFIJOFEIJOADABrésil : Ragoût à base de haricots et de viande de porcS1
4nmFILOFILOAfrique du Nord : Pâte feuilletéeN/S/U2FILO/FOIL
8nfACEFHILMFLAMICHEBelgique : Tarte aux poireauxS1
6nmFOOTUUFOUTOUAfrique : Pâte de manioc, d'igname, de banane plantain, etcS1
8nmAACGHOPSGASPACHOEspagne : Potage froid à base de légumes crusS1
8nfACEGHLOUGOULACHEHongrie : Ragoût de boeuf au paprikaS1
8nfACGHLOSUGOULASCHHongrie : Ragoût de boeuf au paprikaS1
7nfAGHLOSUGOULASHHongrie : Ragoût de boeuf au paprikaS1
8nmAAGKLRSVGRAVLAKSScandinavie : Saumon cru marinéTjrs S1
7nmAAGLRVXGRAVLAXScandinavie : Saumon cru mariné1
5nmAGOYZGYOZAJapon : Sorte de ravioliS1
5nmGORSYGYROSGrèce : Viande rôtie sur une broche verticaleTjrs S1
6nmAGGHISHAGGISEcosse : Panse de brebis farcieTjrs S1
6nmAAHKLRHAKARLPlat islandais à base de chair de requinS1
6nfAAHIRRHARIRAMaroc : soupe marocaine préparée habituellement au cours du mois de ramadanS1
6nmHMMOOSHOMMOSLiban : Purée de pois chiches à l'huile de sésameTjrs S1
7nmHMOOSUUHOUMOUSLiban : Purée de pois chiches à l'huile de sésameTjrs S1
5nfAACHKKACHARussie : Bouillie à base de semoule de sarrasinS2HACKA/KACHA
5nfACEHKKACHERussie : Bouillie à base de semoule de sarrasinS2HACKE/KACHE
5nmABBEKKÉBABTurquie et au Moyen-Orient : Viande coupée en tranche et rôtie à la brocheS1
5nfAEFKTKEFTAAfrique du Nord : Boulette de viande hachéeS1
5nfAEIKMKÉMIAAfrique du Nord : Assortiment de mises en boucheS1
6nmABIKMPKIMBAPSushi coréenS1
6nmCHIIKMKIMCHIPlat traditionnel coréenS1
7nmAEILMOPLOEMPIABeignet fourré au sojaS1
4nmLMOOLOMOEspagne : Plat de charcuterie pimentéeS1
4nmAEFMMAFÉAfrique : Ragoût de viande ou de poissonS2FAME/MAFE
5nmAEFFMMAFFÉAfrique : Ragoût de viande ou de poissonS1
8nmALLMOOSSMALOSSOLRussie : Mode de préparation des condimentsS1
8nfAAAGILMMMAMALIGARoumanie : plat traditionnel à base de maïs jauneS1
6nmAEEMTTMATÉTÉAntilles : Préparation culinaire à base de crabesS1
8nmAMOOTTUUMATOUTOUAntilles : Préparation culinaire à base de crabesS1
7nmCEHIMOUMÉCHOUIAfrique du Nord : Mouton ou agneau cuit en entier à la brocheA/S1
8nfACEHIMOUMÉCHOUIATunisie : Salade de légumes grillésS2EMOUCHAI/MECHOUIA
4nmEEMZMÉZÉTurquie , Grèce : Amuse-gueuleS1
5nmEEMZZMEZZETurquie, Grèce : Assortiment de hors-d'oeuvre froidsS1
6nfABEMMOMOAMBEAfrique Centrale : Recette à base de poulet et d'huile de palmesS1
8nfAAKMOSSUMOUSSAKAGrèce : Préparation à base d'aubergines et de viandeS1
5nmACHNONACHOMexique : Crêpe de farine de maïsS1
5nmDELNONDOLÉCameroun : Plat élaboré avec les feuilles vertes de la vernoniaS2LODEN/NDOLE
3nmEMNNEMVietnam : Petite crêpe de riz fourréeI/S1
6nmGIIINRNIGIRISorte de sushi. – Tirage au sort, au jeu de goS1
7nmGIIINORONIGIRISorte de sushi aux alguesS1
6nmAILOTXOXTAILAngleterre : Potage à base de queue de boeufS1