Liste non exhaustive et mots de 8 lettres max
Voici quelques tirages par ordre alphabétique des solutions, ensuite les solutions, définitions, anagrammes et que placer devant ou derrière.
Les tirages
Nb | Tirage | Anagramme |
---|---|---|
6 | AAFIJT | 1 |
7 | AAEFFLL | 1 |
8 | AADEFIJO | 1 |
4 | FILO | 2 |
8 | ACEFHILM | 1 |
6 | FOOTUU | 1 |
8 | AACGHOPS | 1 |
8 | ACEGHLOU | 1 |
8 | ACGHLOSU | 1 |
7 | AGHLOSU | 1 |
8 | AAGKLRSV | 1 |
7 | AAGLRVX | 1 |
5 | AGOYZ | 1 |
5 | GORSY | 1 |
6 | AGGHIS | 1 |
6 | AAHKLR | 1 |
6 | AAHIRR | 1 |
6 | HMMOOS | 1 |
7 | HMOOSUU | 1 |
5 | AACHK | 2 |
5 | ACEHK | 2 |
5 | ABBEK | 1 |
5 | AEFKT | 1 |
5 | AEIKM | 1 |
6 | ABIKMP | 1 |
6 | CHIIKM | 1 |
7 | AEILMOP | 1 |
4 | LMOO | 1 |
4 | AEFM | 2 |
5 | AEFFM | 1 |
8 | ALLMOOSS | 1 |
8 | AAAGILMM | 1 |
6 | AEEMTT | 1 |
8 | AMOOTTUU | 1 |
7 | CEHIMOU | 1 |
8 | ACEHIMOU | 2 |
4 | EEMZ | 1 |
5 | EEMZZ | 1 |
6 | ABEMMO | 1 |
8 | AAKMOSSU | 1 |
5 | ACHNO | 1 |
5 | DELNO | 2 |
3 | EMN | 1 |
6 | GIIINR | 1 |
7 | GIIINOR | 1 |
6 | AILOTX | 1 |
Les solutions
Nb | Type | Tirage | Solution | Définition | Info | Devant | Derrière | Nbre ana | Anagramme |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
6 | nm | AAFIJT | FAJITA | Mexique : Feuille de tortilla pliée remplie de viande | S | 1 | |||
7 | nm | AAEFFLL | FALAFEL | Moyen Orient : Boulette aux pois chiches | S | 1 | |||
8 | nm | AADEFIJO | FEIJOADA | Brésil : Ragoût à base de haricots et de viande de porc | S | 1 | |||
4 | nm | FILO | FILO | Afrique du Nord : Pâte feuilletée | N/S/U | 2 | FILO/FOIL | ||
8 | nf | ACEFHILM | FLAMICHE | Belgique : Tarte aux poireaux | S | 1 | |||
6 | nm | FOOTUU | FOUTOU | Afrique : Pâte de manioc, d'igname, de banane plantain, etc | S | 1 | |||
8 | nm | AACGHOPS | GASPACHO | Espagne : Potage froid à base de légumes crus | S | 1 | |||
8 | nf | ACEGHLOU | GOULACHE | Hongrie : Ragoût de boeuf au paprika | S | 1 | |||
8 | nf | ACGHLOSU | GOULASCH | Hongrie : Ragoût de boeuf au paprika | S | 1 | |||
7 | nf | AGHLOSU | GOULASH | Hongrie : Ragoût de boeuf au paprika | S | 1 | |||
8 | nm | AAGKLRSV | GRAVLAKS | Scandinavie : Saumon cru mariné | Tjrs S | 1 | |||
7 | nm | AAGLRVX | GRAVLAX | Scandinavie : Saumon cru mariné | 1 | ||||
5 | nm | AGOYZ | GYOZA | Japon : Sorte de ravioli | S | 1 | |||
5 | nm | GORSY | GYROS | Grèce : Viande rôtie sur une broche verticale | Tjrs S | 1 | |||
6 | nm | AGGHIS | HAGGIS | Ecosse : Panse de brebis farcie | Tjrs S | 1 | |||
6 | nm | AAHKLR | HAKARL | Plat islandais à base de chair de requin | S | 1 | |||
6 | nf | AAHIRR | HARIRA | Maroc : soupe marocaine préparée habituellement au cours du mois de ramadan | S | 1 | |||
6 | nm | HMMOOS | HOMMOS | Liban : Purée de pois chiches à l'huile de sésame | Tjrs S | 1 | |||
7 | nm | HMOOSUU | HOUMOUS | Liban : Purée de pois chiches à l'huile de sésame | Tjrs S | 1 | |||
5 | nf | AACHK | KACHA | Russie : Bouillie à base de semoule de sarrasin | S | 2 | HACKA/KACHA | ||
5 | nf | ACEHK | KACHE | Russie : Bouillie à base de semoule de sarrasin | S | 2 | HACKE/KACHE | ||
5 | nm | ABBEK | KÉBAB | Turquie et au Moyen-Orient : Viande coupée en tranche et rôtie à la broche | S | 1 | |||
5 | nf | AEFKT | KEFTA | Afrique du Nord : Boulette de viande hachée | S | 1 | |||
5 | nf | AEIKM | KÉMIA | Afrique du Nord : Assortiment de mises en bouche | S | 1 | |||
6 | nm | ABIKMP | KIMBAP | Sushi coréen | S | 1 | |||
6 | nm | CHIIKM | KIMCHI | Plat traditionnel coréen | S | 1 | |||
7 | nm | AEILMOP | LOEMPIA | Beignet fourré au soja | S | 1 | |||
4 | nm | LMOO | LOMO | Espagne : Plat de charcuterie pimentée | S | 1 | |||
4 | nm | AEFM | MAFÉ | Afrique : Ragoût de viande ou de poisson | S | 2 | FAME/MAFE | ||
5 | nm | AEFFM | MAFFÉ | Afrique : Ragoût de viande ou de poisson | S | 1 | |||
8 | nm | ALLMOOSS | MALOSSOL | Russie : Mode de préparation des condiments | S | 1 | |||
8 | nf | AAAGILMM | MAMALIGA | Roumanie : plat traditionnel à base de maïs jaune | S | 1 | |||
6 | nm | AEEMTT | MATÉTÉ | Antilles : Préparation culinaire à base de crabes | S | 1 | |||
8 | nm | AMOOTTUU | MATOUTOU | Antilles : Préparation culinaire à base de crabes | S | 1 | |||
7 | nm | CEHIMOU | MÉCHOUI | Afrique du Nord : Mouton ou agneau cuit en entier à la broche | A/S | 1 | |||
8 | nf | ACEHIMOU | MÉCHOUIA | Tunisie : Salade de légumes grillés | S | 2 | EMOUCHAI/MECHOUIA | ||
4 | nm | EEMZ | MÉZÉ | Turquie , Grèce : Amuse-gueule | S | 1 | |||
5 | nm | EEMZZ | MEZZE | Turquie, Grèce : Assortiment de hors-d'oeuvre froids | S | 1 | |||
6 | nf | ABEMMO | MOAMBE | Afrique Centrale : Recette à base de poulet et d'huile de palmes | S | 1 | |||
8 | nf | AAKMOSSU | MOUSSAKA | Grèce : Préparation à base d'aubergines et de viande | S | 1 | |||
5 | nm | ACHNO | NACHO | Mexique : Crêpe de farine de maïs | S | 1 | |||
5 | nm | DELNO | NDOLÉ | Cameroun : Plat élaboré avec les feuilles vertes de la vernonia | S | 2 | LODEN/NDOLE | ||
3 | nm | EMN | NEM | Vietnam : Petite crêpe de riz fourrée | I/S | 1 | |||
6 | nm | GIIINR | NIGIRI | Sorte de sushi. – Tirage au sort, au jeu de go | S | 1 | |||
7 | nm | GIIINOR | ONIGIRI | Sorte de sushi aux algues | S | 1 | |||
6 | nm | AILOTX | OXTAIL | Angleterre : Potage à base de queue de boeuf | S | 1 |