Liste non exhaustive et mots de 8 lettres max
Voici quelques tirages par ordre alphabétique des solutions, ensuite les solutions, définitions, anagrammes et que placer devant ou derrière.
Les tirages
Nb | Tirage | Anagramme |
---|---|---|
4 | AACR | 3 |
6 | AAAKSS | 1 |
5 | AADOS | 1 |
6 | AEEIKT | 1 |
7 | AEEIKTT | 1 |
5 | BENOT | 3 |
8 | ABBBIIMP | 1 |
7 | ABIIINR | 1 |
7 | ABIINRY | 1 |
5 | ABFFL | 1 |
7 | BBIILLS | 1 |
5 | BIILN | 1 |
5 | BBNOU | 2 |
5 | BIKOT | 1 |
8 | BCCHHORT | 1 |
6 | BCHORT | 1 |
7 | BCHORST | 2 |
6 | ABGNOU | 1 |
6 | BEKORU | 1 |
4 | BIKR | 1 |
8 | BEEILORS | 1 |
7 | BIORRTU | 1 |
7 | AACLLOU | 1 |
7 | ACELNOZ | 1 |
8 | AAACNOPT | 1 |
8 | AACENOPT | 1 |
7 | AACESSV | 2 |
7 | CCEEHIV | 1 |
8 | ACCHHIKL | 1 |
8 | AAACHMRW | 1 |
8 | ACHHIIRS | 1 |
6 | ABCHOR | 2 |
8 | ACEIILLP | 1 |
8 | CCOOSSUU | 1 |
4 | ADHL | 2 |
5 | ADHIS | 1 |
4 | ADHL | 2 |
4 | BDII | 1 |
5 | ADLMO | 2 |
6 | BDEMOR | 1 |
5 | DENOR | 5 |
8 | AAADEMNP | 1 |
Les solutions
Nb | Type | Tirage | Solution | Définition | Info | Devant | Derrière | Nbre ana | Anagramme |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
4 | nm | AACR | ACRA | Antilles : Beignet de morue | N/S | S | 3 | ACRA/ARAC/RACA | |
6 | nm | AAAKSS | AKASSA | Togo : Pâte de farine de maïs fermentée | S | 1 | |||
5 | nm | AADOS | ASADO | Argentine : Barbecue | S | 1 | |||
6 | nm | AEEIKT | ATIÉKÉ | Côte d'Ivoire : Couscous de manioc | S | 1 | |||
7 | nm | AEEIKTT | ATTIÉKÉ | Côte d'Ivoire : Couscous de manioc | S | 1 | |||
5 | nm | BENOT | BENTO | Japon : Repas rapide ou casse-croûte contenu dans un coffret | S | 3 | BENTO/BETON/BONTE | ||
8 | nm | ABBBIIMP | BIBIMBAP | Plat traditionnel coréen | S | 1 | |||
7 | nm | ABIIINR | BIRIANI | Plat indien à base de riz | S | 1 | |||
7 | nm | ABIINRY | BIRYANI | Plat indien à base de riz | S | 1 | |||
5 | nm | ABFFL | BLAFF | Antilles : Poisson cuit au court-bouillon | S | 1 | |||
7 | nm | BBIILLS | BLIBLIS | Afrique du Nord : Petits pois chiches grillés, durs et croquants | Tjrs S | 1 | |||
5 | nm | BIILN | BLINI | Russie : Petite crêpe de sarrasin | S | 1 | |||
5 | nm | BBNOU | BOBUN | Vietman : Salade de boeuf, crudités et vermicelles de riz | S | 2 | BOBUN/BUBON | ||
5 | nf | BIKOT | BOKIT | Guadeloupe : Sandwich frit dans une casserole d'huile | S | 1 | |||
8 | nm | BCCHHORT | BORCHTCH | Russie : Potage à base de légumes | S | 1 | |||
6 | nm | BCHORT | BORTCH | Russie : Potage à base de légumes | S | 1 | |||
7 | nm | BCHORST | BORTSCH | Russie : Potage à base de légumes | S | 2 | BORTCHS/BORTSCH | ||
6 | nm | ABGNOU | BOUGNA | Nouvelle Calédonie : Plat traditionnel mélanésien | S/T | 1 | |||
6 | nm | BEKORU | BOUREK | Afrique du Nord : Feuilleté farci | S | 1 | |||
4 | nm | BIKR | BRIK | Tunisie : Crêpe à l'oeuf | S | 1 | |||
8 | nf | BEEILORS | BRISOLÉE | Suisse : Repas Valaisan ( châtaignes et fromages ) | S | 1 | |||
7 | nm | BIORRTU | BURRITO | Mexique : Sorte de sandwich garni de divers ingrédients | S | 1 | |||
7 | nm | AACLLOU | CALALOU | Antilles : Plat à base de fruits de mer | S | 1 | |||
7 | nf | ACELNOZ | CALZONE | Italie : Sorte de pizza en forme de chausson | S | 1 | |||
8 | nf | AAACNOPT | CAPONATA | Italie : Spécialité à base de tomates, d’aubergines et de céleri | S | 1 | |||
8 | nf | AACENOPT | CAPONATE | Italie : Spécialité à base de tomates, d’aubergines et de céleri | S | 1 | |||
7 | nf | AACESSV | CASSAVE | Guyane : Galette de manioc | S | 2 | CASSAVE/CAVASSE | ||
7 | nm | CCEEHIV | CEVICHE | Pérou : Plat à base de poissons crus | S | 1 | |||
8 | nm | ACCHHIKL | CHACHLIK | Russie : Brochette d'agneau | S | 1 | |||
8 | nm | AAACHMRW | CHAWARMA | Liban : Plat à base de viande grillée | S | 1 | |||
8 | nm | ACHHIIRS | CHIRASHI | Plat japonais à base de riz et de poisson cru | S | 1 | |||
6 | nf | ABCHOR | CHORBA | Maroc : Potage à base de pois chiches et de collier de mouton | S | 2 | BROCHA/CHORBA | ||
8 | nm | ACEIILLP | CIPAILLE | Québec : Plat traditionnel à base de gibier | S | 1 | |||
8 | nm | CCOOSSUU | COUSCOUS | Afrique du Nord : Plat à base de semoule, de légumes, de viandes ou de poisson | Tjrs S | 1 | |||
4 | nm | ADHL | DAHL | Ragoût de lentilles rouges épais inspiré du sud-est asiatique | S | 2 | DAHL/DHAL | ||
5 | nm | ADHIS | DASHI | Bouillon japonais à base d’algues | S | 1 | |||
4 | nm | ADHL | DHAL | Ragoût de lentilles rouges épais inspiré du sud-est asiatique | S | 2 | DAHL/DHAL | ||
4 | nm | BDII | DIBI | Sénégal : Viande grillée accompagnée d'oignons | S | 1 | |||
5 | nm | ADLMO | DOLMA | Feuille de vigne farcie | N/S | 2 | DOLMA/MODAL | ||
6 | nm | BDEMOR | DOMBRÉ | Antilles : Plat créole originaire des Antilles | S | 1 | |||
5 | nm | DENOR | DONER | Kébab | S | 5 | DONER/DRONE/NORDE/ REDON/RONDE | ||
8 | nf | AAADEMNP | EMPANADA | Amérique : Petit chausson fourré à la viande | S | 1 |